Адрес

г. Ставрополь,

ул. Пушкина, 1, корпус 20

8 (8652) 33-02-31

Приемная комиссия

8 (8652) 95‑68‑13

Переводчики Гуманитарного на Всемирном фестивале молодежи

11.03.2024

В рамках региональной недели «Жить и работать в России» Всемирного международного фестиваля молодежи в Пятигорск в Центр знаний «Машук» приехали 55 представителей молодежи из Аргентины, Бразилии, Египта, Великобритании, Китая, США и других стран. Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа – тренинги, ознакомительные и образовательные программы, а также экскурсии. Туда же отправились студенты-волонтеры специальности «Перевод и переводоведение» и направления подготовки «Международные отношения».
«Переводческий десант» ­– Диана Багирян, Зита Алачева, Матвей Смирнов, Данил Масуфранов, Ксения Заднепровская, Ксения Селицкая, Филипп Удовыдченко и Марта Стучкайте – высадился на Машуке уже 8 марта, где активно знакомит участников фестиваля с достопримечательностями Кавказских Минеральных Вод, помогает в осуществлении межкультурной коммуникации, на собственном примере знакомит гостей с красивыми традициями многонационального кавказского региона.
Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин называл переводчиков «почтовыми лошадьми просвещения». И это описание не слишком поменялось с тех времен. Без перевода невозможно распространение новых мыслей по разным странам. Переводчик – это не просто специалист, который грамотно и максимально приближенно к оригиналу переводит текст с одного языка на другой. Наши студенты доказали, что это еще и проводник между разными странами, людьми и культурами!